Власти Египта не намерены переносить выборы из-за беспорядков на площади Тахрир

21 ноября 2011 в 08:54, просмотров: 894

Правительство Египта, которое в настоящий момент представлено Высшим советом вооруженных сил (ВСВС), не собирается переносить дату выборов, несмотря на беспорядки в стране.

Заявление о том, что выборы, намеченные на 28 ноября, пройдут в срок, было зачитано в эфире государственного телевидения. В сообщении подчеркивается, что на выборы не смогут повлиять никакие политические силы страны.

Данное заявление было сделано на фоне массовых беспорядков на площади Тахрир в центре Каира. Отмечая сей факт, в заявлении подчеркивается, что полиция не использует огнестрельное оружие и резиновые пули для подавления протестов, а обходится лишь слезоточивым газом.

По подтвержденной информации, в ходе столкновений ранения получили более 1000 демонстрантов, около 10 человек погибли. О потерях сил правопорядка, которых активисты забрасывают камнями и бутылками с зажигательной смесью, неизвестно.

Сейчас основные баталии переместились к зданию МВД. Примечательно, что на подступах к министерству стоят уже не полицейские, а военные подразделения. По имеющимся данным, толпу пока удается сдержать за железными кардонами.

Протестующие требуют от Верховного совета вооруженных сил установить точную дату начала передачи власти от военной администрации в Египте к гражданскому правительству. Несмотря на все заявления о скорой передаче власти, главу ВСВС фельдмаршала Мохаммеда Тантави уже обвинили в затягивании процесса и предательстве идей революции.





Партнеры