Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Маргелов: Сына Каддафи после суда казнят

21 ноября 2011 в 14:05, просмотров: 1397

Суд над сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом в Ливии закончится "неизбежной смертной казнью", считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам, спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов.

"Речь о передаче Сейф аль-Ислама и прочих "главных каддафистов" Международному уголовному суду не идет, а суд в Ливии закончится для них неизбежной смертной казнью", - сказал он.

Маргелов признал, что надежды на то, что европейские ценности - права человека, верховенства закона, демократические процедуры - тот час же будут приняты в Ливии после свержения режима Каддафи, пока не оправдываются.

"Общества стран, охваченных "арабской весной", во многом архаичны, там не политические партии образуют центры влияния и силы, а казармы и мечи. Средний класс - основной носитель демократических ценностей - либо отсутствует, либо крайне слаб", - добавил российский сенатор.

Свержение Каддафи. Хроника событий


Партнеры