Автор "Народного фронта" стал кандидатом в полпреды

24 ноября 2011 в 10:07, просмотров: 726

Основным кандидатом на пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе стал глава фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Николай Федоров.

Как ожидается, должность полпреда ПФО освободится 25 ноября с уходом Григория Рапоты в госсекретари Союзного государства России и Белоруссии. Павел Бородин, которого сменит Рапота, по данным "Ведомостей", перейдет в одну из госкорпораций или возглавит некий консультативный орган. Бородин занимал пост госсекретаря Союзного государства с 2000 года.

"Институт социально-экономических и политических исследований" был создан по инициативе премьер-министра Владимира Путина для разработки программы Общероссийского народного фронта. Этот документ был опубликован в октябре.

Как отмечает "Ведомости", Федоров пользуется уважением руководства страны, в том числе за то, что принес пользу "Народному фронту" Владимира Путина.

В 2010 году появлялась информация, что Николай Федоров может перейти на пост полпреда Сибирского федерального округа, однако назначения не состоялось. В то время он был главой Чувашии. Федоров возглавлял республику четыре срока подряд с 1994 года.

По информации Lenta.ru




Партнеры