После сложения президентских полномочий, Кокойты займется партийным строительством

25 ноября 2011 в 21:30, просмотров: 732

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что после сложения полномочий главы государства останется в республике и будет заняться партийным строительством.

"Я не собираюсь уезжать куда бы то ни было. Останусь в республике и продолжу деятельность как лидер политической партии "Единство". В рамках партийного строительства предстоит сделать много, особенно с учетом того, что к нам готовы присоединиться многие общественные движения, такие как "Защитники Отечества", "Народное движение", куда входят семьи погибших военнослужащих и уволенных с военной службы. Они готовы влиться в наши ряды, и это значит, что предстоят большие структурные и качественные изменения в партии", - сказал он.

Также Кокойты подчеркнул, что ничто не сможет заставить его расстаться с Южной Осетией. "Я не собираюсь никуда уезжать, как бы этого кто-то не хотел", - сказал глава государства.

Говоря о том, не станет ли роль политического лидера самой влиятельной партии республики трамплином для предстоящей через пять лет очередной президентской кампании, Кокойты ответил:

"Пока говорить об этом рано. Не могу сказать ничего конкретно, во всяком случае, сегодня. Я просто буду служить республике и стараться делать все, что не удалось сделать в качестве президента. В том числе делать все, чтобы в Южной Осетии формировалась нормальное, свободное гражданское общество, построенное на подлинной демократии и свободе слова".

Примерно 50 тысяч граждан Южной Осетии - из которых 34 тысячи в самой республике и 16 тысяч в Северной Осетии - в воскресенье будут выбирать президента во втором туре голосования.

Очередные выборы главы государства связаны с истечением срока полномочий действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Сам он в выборах не участвует, так как в декабре истекает его второй президентский срок.





Партнеры