Швецова останется на месте

Заместитель Сергея Собянина по социальным вопросам уходить в Госдуму не собирается

30 ноября 2011 в 12:55, просмотров: 1572

Информация о том, что Людмила Швецова, заммэра Москвы по социальном вопросам, в ближайшем будущем покинет свой пост, не подтвердилась. "МК" выяснил подробности.

Швецова останется на месте

Несмотря на распространившиеся слухи о своей отставке, заместитель столичного мэра Людмила Швецова намерена продолжить работу в городском правительстве и после выборов в Госдуму.

Пресс-секретарь чиновницы Александр Пудин прокомментировал нашему изданию сложившуюся ситуацию: "Новые ссылки на источники в мэрии в некоторых СМИ, что Швецова покинет свой пост сразу после выборов в Государственную думу, беспочвенны".

Он считает, что "подобная информация, появившаяся за несколько дней до выборов, не что иное, как заигрывание с оппонентами "Единой России".

"Прошлые выборы показали, что за Людмилу Ивановну охотно голосует система социальной сферы. Сегодня Швецова снова вторая в списке "Единой России", но кому-то хочется убедить эту аудиторию в том, что она обязательно уйдет", - рассказал Пудин.

По его словам, для Швецовой культурная и социальная сферы "слишком дороги, чтобы оставлять их, не взвесив все глубоко и основательно", и с выбором она не торопится.

Напомним, на прошлой неделе столичный градоначальник Сергей Собянин подтвердил, что его первый заместитель Владимир Ресин, на протяжении двух десятков лет возглавлявший стройкомплекс Москвы, перейдет после выборов на работу в парламент, и выразил надежду, что Швецова останется работать правительстве.




Партнеры