Созданные Медведевым войска Воздушно-космической обороны РФ приступили к боевому дежурству

1 декабря 2011 в 11:09, просмотров: 746

Как сообщил официальный представитель ВКО полковник Алексей Золотухин, первая дежурная смена командного пункта Войск воздушно-космической обороны (ВКО) России приняла на себя управление силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной обороны, противовоздушной обороны, контроля космического пространства, запуска и управления спутников.

Торжественная церемония прошла на территории командного пункта в подмосковном поселке Заря. Первую дежурную смену нового рода войск поздравили командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко и главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

Новый род войск был сформирован по решению президента России Дмитрия Медведева. С его введением в России прекращают существование космические войска. Воздушно-космическая оборона создавалась на базе космических войск, а также войск оперативного стратегического командования воздушно-космической обороны. В состав ВКО вошли космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны и космодром "Плесецк".

Ежедневно на боевое дежурство в объединениях, соединениях и воинских частях ВКО будет заступать свыше 3 тыс. военнослужащих и гражданского персонала.






Партнеры