США перечислят Мексике еще 900 млн долларов на борьбу с наркотрафиком

3 декабря 2011 в 12:03, просмотров: 747

До конца 2011 года США перечислят Мексике еще 900 миллионов долларов в рамках так называемого "Плана Мерида" на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, сообщил в пятницу государственный департамент США.

"План Мерида" предполагает оказание финансовой и технической помощи Мексике, странам Центральной Америки, а также Гаити и Доминиканской Республике. Всего с 2008 года США обязались поставить оборудования и технику для борьбы с наркокартелями на сумму 1,6 миллиарда долларов. США взяли на себя обязательства по обучению армейских и полицейских подразделений Мексики ведению новейших методов антитеррористической борьбы с учетом опыта Ирака и Афганистана.

По сообщению госдепартамента США, с 2008 года на эти цели уже выделено более 700 миллионов долларов. "Мы начинали с предоставления дорогостоящего технического оборудования, а сейчас речь идет о поддержке демократических институтов в Мексике, снижении уровня безнаказанности преступников, уважении прав человека, повышении роли гражданского общества", - говорится в сообщении американского ведомства.





Партнеры