За мошенничество задержан депутат Госсовета Удмуртии

15 декабря 2011 в 15:49, просмотров: 623

Следствием в Удмуртии задержан депутат Госсовета Удмуртии, подозреваемый в мошенничестве более чем на 3 миллиона рублей, сообщает в четверг СУСК по Удмуртии.

По данным ведомства, народного избранника задержали 14 декабря.

"По версии следствия, депутат, являясь директором одного из коммерческих предприятий Кезского района Удмуртии в период с мая 2007 года по март 2009 года, используя свое служебное положение, требовал от подчиненных получить кредит в одном из банков. Деньги депутат-предприниматель требовал передать ему якобы в качестве займа, пообещав, что самостоятельно будет выполнять обязательства по кредитному договору, при этом не намеревался исполнять их в полном объеме, зная о своей неплатежеспособности", - говорится в релизе.

Следствие сообщает, что более 3 миллионов рублей, полученных таким образом, депутат использовал по своему усмотрению. На сегодняшний день выявлено 20 фактов преступной деятельности народного избранника.

"В настоящее время решается вопрос об избрании депутату меры пресечения в виде заключения под стражу", - поясняется в релизе.





Партнеры