Сирийская оппозиция попросила ООН спасти народ от геноцида

22 декабря 2011 в 08:07, просмотров: 626

Сирийская оппозиция призывает к немедленному проведению экстренного совещания Совета Безопасности ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) для обсуждения эскалации насилия на северо-западе страны.

По заявлению правозащитной организации The Syrian Observatory for Human Rights, 20 декабря в провинции Идлиб в ходе столкновения с правительственными войсками погибли более 110 человек, большинство из которых составляли перебежчики, бывшие солдаты сирийской армии. Поэтому 20 декабря стал самым кровавым днем сирийской революции. Антиправительственный Сирийский национальный совет, в свою очередь, сообщает, что жертвами столкновений за последние несколько дней стали не менее 250 человек.

Сирийская оппозиция обратился к Совбезу ООН с просьбой объявить районы столкновений армии и повстанцев "охраняемой зоной". Оппозиция также призывает Совбез ООН и ЛАГ принимать меры для защиты мирного населения в этих районах.

Напомним, с марта 2011года в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Б.Асада и проведения реформ.




Партнеры