Политолог: Реформами Медведева общество сможет воспользоваться только в 2016 году, это не успокоит протесты

22 декабря 2011 в 13:37, просмотров: 776

Идеи в сфере реформирования политической системы, оглашенные президентом РФ в рамках послания федеральному собранию - логичный и ожидаемый шаг в попытке выстроить диалог с обществом, но он не дотягивают до "полноценного, системного ответа" на митинги протеста, считает политолог Михаил Виноградов.

"Они (инициативы президента) интересны с точки зрения, с одной стороны, создания ожидания у элит, что будут губернаторские выборы и так далее. С другой стороны, с точки зрения протестного тренда, эти шаги будут восприняты как недостаточные", - сказал Виноградов.

По его словам, партии, которые могут быть зарегистрированы по новым правилам, получат право участвовать в выборах только в 2016 году. Список кандидатов на ближайших президентских выборах в марте 2012 года тоже уже закрыт.

"Это логичные, ожидаемые шаги, но они отличаются по динамике от нарастающей радикализации протестного тренда. Я не думаю, что в словах президента прозвучал полноценный, системный ответ на запрос желающих прийти на митинг (24 декабря)", - заметил Виноградов.





Партнеры