Рогозин назначен вице-премьером по ВПК, он будет отвечать за гособоронзаказ

23 декабря 2011 в 16:56, просмотров: 968

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина вице-премьером, ответственным за оборонно-промышленный комплекс, в частности, он будет отвечать за выполнение гособоронзаказа.

"Хотел проинформировать всех, что я назначил вас заместителем председателя правительства РФ с тем, чтобы вы координировали деятельность по развитию оборонно-промышленного комплекса, занимались всеми вопросами развития оборонного комплекса, соответственно занимались нашими предприятиями, координировали вопросы размещения и исполнения государственных заказов на поставку военной техники и занимались всеми проблемами, которые связаны с координацией взаимоотношений по соответствующей проблематике", - сказал Медведев на встрече с Рогозиным в пятницу.

Предшественник Рогозина на посту вице-премьера по ВПК Сергей Иванов накануне возглавил администрацию Кремля.

В середине ноября Рогозин стал председателем комиссии по обороне и оборонной промышленности при общественном комитете сторонников Медведева.

Должность постпреда при НАТО он занимает с 2008 года. В разное время Рогозин также был председателем комитета Госдумы по международным делам, работал спецпредставителем президента по проблемам Калининградской области, связанным с расширением Евросоюза. В 2000-х годах был председателем партии "Родина".

Известным деятелем отечественной оборонной промышленности был и отец Рогозина Олег, до конца 1980-х занимавший пост заместителя руководителя службы вооружения Минобороны СССР.




Партнеры