Количество задержанных на Триумфальной увеличилось до 60 человек

31 декабря 2011 в 20:23, просмотров: 3032

Полиция задержала около 60 человек за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве, сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД РФ.

"В общей сложности на Триумфальной площади вечером в субботу собрались около 200 человек, а также около 100 журналистов и блогеров", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, несмотря на неоднократные призывы полицейских разойтись и предупреждения о незаконности проводимой акции, часть людей отказалась подчиниться законным требованиям сотрудников МВД.

"После многократных предупреждений за попытку проведения несанкционированного мероприятия были задержаны примерно 60 человек", - отметили в пресс-службе.

Их доставляют в отделы полиции для оформления протоколов об административном правонарушении в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Вновь Новый год в изоляторе встретит лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. В прошлом году мировой суд арестовал его на 15 суток за мелкое хулиганство. По данным пресс-службы суда, Лимонов оказывал сопротивление сотрудникам милиции при задержании и нецензурно выражался.




Партнеры