Президент Германии объяснил, зачем звонил главреду таблоида Bild

5 января 2012 в 12:51, просмотров: 861

Президент Германии Кристиан Вульф вечером в среду, 4 января, дал интервью немецким телеканалам ARD и ZDF, чтобы ответить на обвинения в попытке надавить на немецкий таблоид Bild.

Вульф признал, что действительно звонил главному редактору Bild перед тем, как газета опубликовала статью о том, что политик в прошлом незаконно получил льготный кредит. Однако, по словам президента, он не угрожал журналисту, а лишь просил его отложить публикацию, чтобы дать свои пояснения относительно изложенных в ней фактов.

«Звонок главному редактору газеты «Бильд» – это серьезная ошибка, о которой я сожалею. И приношу извинения, - сказал Вульф. - В заявлении, которое я сделал незадолго до Рождества, было четко сказано о необходимости соблюдения принципов свободы прессы и выражения мнения. В создавшейся ситуации я должен по-новому отрегулировать отношения со средствами массовой информации».

Вместе с тем, президент Германии вновь подчеркнул, что никогда не нарушал никаких законов и не намерен уходить в отставку. Также Вульф заявил, что президент обладает теми же правами человека, что и все остальные, и имеет право брать в долг у своих друзей.






Партнеры