Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Разыскиваемый трибуналом президент Судана будет создавать армию новой Ливии

8 января 2012 в 10:08, просмотров: 1351

Президент Судана Омар аль Башир посетил с официальным визитом Ливию. После встречи с руководством страны он заявил, что готов помочь Триполи в создании "новой национальной армии".

"У нас есть опыт включения отрядов повстанцев в национальную армию. Именно поэтому мы предложили нашим ливийским братьям помощь в создании вооруженных сил, которые будут соответствовать духу революции. На помощь мы готовы направить экспертов и офицеров", - заявил суданский президент.

При Муаммаре Каддафи отношения между Ливией и Суданом были достаточно натянутыми, а потому О.аль-Башир охотно помогал противникам Джамахирии оружием, а новость об убийстве своего недруга назвал "лучшей новостью в современной истории Судана".

Обвиняемый в геноциде О.аль-Башир разыскивается Международным уголовным судом, что не мешает новым властям Ливии принимать его в Триполи.

Свержение Каддафи. Хроника событий


Партнеры