Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Военные корабли России зашли в сирийские воды

8 января 2012 в 18:35, просмотров: 1935

Военные корабли России сегодня зашли в сирийские воды.

Группировка военно-морского флота прибыла в порт Тартус, чтобы пополнить свои запасы, заявляют в Министерстве обороны. Ранее в ведомстве подчеркивали, что этот шаг никак не связан с внутриполитической ситуацией в арабской республике.

В Сирии уже несколько месяцев не стихают антиправительственные выступления, которые жестоко подавляют власти. Запад пытается усилить нажим на президента страны Башара Асада. Однако Москва выступает против усиления давления на Дамаск, а также против какого-либо внешнего военного вмешательства в сирийские дела, как это случилось в Ливии. Сирийская пресса тем временем уже называет сегодняшний заход российских кораблей в Тартус демонстрацией солидарности.

Заход российского флота в порт Тартус – только демонстрация флага, которая не выльется в реальную военную помощь Сирии, уверен замглавного редактора "Ежедневного Журнала", военный эксперт Александр Гольц.

В подтверждение своих слов Гольц отметил, что группа кораблей, которая зашла в порт Тартус, собиралась из двух флотов.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры