Белых оправдался перед Путиным: За три года первый раз поехал детей к Карлсону свозить

11 января 2012 в 10:03, просмотров: 995

Губернатор Кировской области Никита Белых, получивший накануне порцию критики в свой адрес от премьер-министра Владимира Путина, заявил, что больше не пойдет в отпуск. Об этом глава региона заявил газете "Коммерсантъ", комментируя упрек премьера по поводу отсутствия на рабочем месте после отпуска.

"Думаю, не совру, если скажу, что я самый неотдыхающий губернатор. У меня за три года 140 дней отпуска накопилось, в котором я не был. И в этом году я 2, 3, 4, 5 января на работе был. А много было таких, кто "мама" мог сказать 2 января?! А отпуск взял с 6-го по 11-е, детей в Стокгольм свозить. Карлсон, все дела... Да я в планетарии был, когда мне позвонили и рассказали, что там на совещании происходит", - цитирует губернатора газета.

По признанию Н.Белых, тема с отпусками его преследует. "Второй раз за три года в отпуск ухожу, и каждый раз премьер публично говорит, что Белых должен срочно возвращаться. Летом 2010г. взял на две недели, так пожары начались - на неделю раньше вернулся. У меня теперь комплекс. Я теперь вообще в отпуск не уйду! Буду сидеть на месте и все!", - заявил губернатор.

Н.Белых также пояснил изданию, что ситуация с ростом на 40% тарифов в Нововятске, за которую глава региона и подвергся критике, произошла в результате ошибки. "Да они ждали постановления администрации о предстоящем росте тарифов, ну и погорячились. Не было постановления, а они уже повысили", - пояснил Н.Белых.

"Мы тут же собрали совещание, сделали перерасчет, и за декабрь жители получили счета по старым ценам минус то, что им начислили в ноябре. То есть реально никто не пострадал. И счета за декабрь они, конечно, получили еще до вчерашнего селекторного совещания. Так что не было никакого роста тарифов. Была ошибка просто", - рассказал глава региона.






Партнеры