Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Тимошенко прописали физкультуру и массаж

11 января 2012 в 17:27, просмотров: 998

Состояние здоровья Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в харьковской колонии, удовлетворительное, экс-премьеру показаны лечебная физкультура и массаж, заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

"С ней по существу было согласовано комплексное лечение и было предложено, что она после праздников будет заниматься лечебной физкультурой", - сказала Моисеенко журналистам в среду.

По ее словам, на сегодняшний день уже подобрана медсестра для массажа и инструктор, которая будет заниматься с Тимошенко лечебной физкультурой.

"Но на сегодняшний день Юлия Владимировна пока к ним (занятиям) не приступила", - цсказала чиновница.

Моисеенко также заверила, что состояние здоровья экс-премьера удовлетворительное и она поднимается с кровати.

Кроме того, замминистра отметила, что не видела Тимошенко без сознания, хотя и приехала в составе комиссии Минздрава в Качановскую колонию сразу, как только поступил сигнал об ухудшении ее состояния здоровья.

"На сегодняшний день ее состояние удовлетворительное. Она сегодня нуждается в комплексном реабилитационном лечении, и я абсолютно уверена, что она это понимает", - добавила чиновница.

По словам Моисеенко, после того, как к Тимошенко в камеру прибыла группа врачей, экс-премьер сообщила, что у нее было головокружение, однако о потере сознания ничего не говорила.

Суд над Тимошенко. Хроника событий




Партнеры