Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Администрация Януковича: Нет такой задачи уничтожить Тимошенко

12 января 2012 в 17:46, просмотров: 1059

Глава администрации президента Украины Сергей Левочкин опровергает заявления представителей оппозиции о том, что власти хотят смерти экс-премьера Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в харьковской колонии.

Во вторник один из соратников Тимошенко Александр Турчинов сообщил, что в ночь на 7 января после приема лекарств экс-премьер потеряла сознание и несколько часов не приходила в себя. Однако глава пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что Тимошенко лишь почувствовала недомогание и к ней вызвали медиков. В среду, 11 января, экс-премьер отказалась от медосмотра. Соратники Тимошенко утверждают, что она не получает должного лечения и власть просто хочет ее физически уничтожить.

"Бесспорно, это неправда", - заявил Левочкин журналистам в четверг.

Он напомнил, что президент Виктор Янукович неоднократно выражал сожаление по поводу ситуации вокруг экс-премьера страны.

"Все, что происходит, вызывает печаль у каждого человека, но есть неотвратимость наказания, и это записано во всех соответствующих законах Украины", - сказал глава администрации, подчеркнув, что человек, совершивший преступление, должен быть наказан.

Левочкин также напомнил, что газовые контракты, подписанные Тимошенко в 2009 году, причинили Украине большой ущерб.

Суд над Тимошенко. Хроника событий




Партнеры