Медведев рассчитывает на помощь зарубежных прокуратур в борьбе с преступностью

13 января 2012 в 15:11, просмотров: 731

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает на помощь зарубежных прокуратур в вопросах борьбы с организованной и наркопреступностью, а также в возврате из-за рубежа имущества, полученного преступным путем.

"Я надеюсь, что это взаимодействие (с зарубежными прокуратурами) будет все более существенным по самым разным вопросам. По тем вопросам, которые сегодня являются вызовом всему цивилизованному миру, будь то организованная преступность, борьба с наркотиками, а также вопросы, связанные с имуществом, полученным ненадлежащим образом, включая конфискацию и возврат из-за рубежа имущества, полученного преступным путем", - заявил Медведев в пятницу на встрече с руководителями генпрокуратуры РФ и представителями международного прокурорского сообщества.

Глава государства выразил благодарность представителям зарубежных прокуратур за помощь, которую они оказывают российским коллегам по уголовным делам.

Президент отметил, что в процессе совершенствования деятельности прокуратуры Россия учитывает зарубежный опыт, который, по его словам, имеет непреходящее значение. Медведев подчеркнул, что Россия принимает во внимание документы, выработанные международными организациями, в частности СНГ, Советом Европы, Международной ассоциацией прокуроров.




Партнеры