Путин пообещал ускорить расследование дела журналиста Бекетова

13 января 2012 в 15:22, просмотров: 782

Премьер-министр Владимир Путин пообещал поговорить с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, чтобы ускорить расследование дела об избиении журналиста Михаила Бекетова. С такой просьбой к Путину обратилась глава фонда Бекетова Людмила Федотова после окончания церемонии вручения правительственных премий в области печатных СМИ в пятницу.

Журналист-эколог, главный редактор газеты "Химкинская правда" Бекетов стал известен публикациями против вырубки Химкинского леса. Журналист был избит, в том числе бейсбольной битой, 13 ноября 2008 года и попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.

Федотова сказала, что сейчас расследуется аналогичное дело об избиении другого журналиста - Константина Фетисова. По ее словам, "прослеживается тот же почерк, те же биты". Она предложила объединить эти два дела.

"Я обязательно поговорю с Александром, с Бастрыкиным, - пообещал премьер. - Думаю, что мы подтолкнем это дело".

Путин обнял Бекетова, ставшего лауреатом премии, и пожелал ему скорейшего выздоровления. "Я вчера смотрел репортаж, вчера погиб журналист французский в Сирии. Ваша профессия очень опасна в сегодняшнем мире", - отметил он.




Партнеры