Министра культуры Авдеева может сменить глава департамента массовых коммуникаций Молчанов

15 января 2012 в 11:29, просмотров: 972

Наиболее вероятным преемником Александра Авдеева на посту министра культуры считается Денис Молчанов, занимающий должность директора министерского департамента массовых коммуникаций, культуры и образования, заявил информированный источник.

«Молчанов – молодой, амбициозный, чиновник новой формации, он уже успел поработать в министерстве заместителем министра», – сказал источник.

В пятницу министр культуры Александр Авдеев заявил, что после выборов президента, которые пройдут в марте, прекратит свою деятельность на посту главы ведомства и займется «другой работой».

«Я вышел за пределы допустимого возраста и планирую заниматься другой работой», – заявил Авдеев.

При этом Александр Авдеев отказался назвать имя возможного главы Минкультуры после своего ухода из правительства, но отметил, что есть «очень много хороших, достойных, энергичных людей».

До недавнего времени самым вероятным кандидатом на этот пост считался заместитель министра Григорий Ивлиев, до назначения в министерство работавший председателем комитета Госдумы по культуре.

Однако источник утверждает, что Ивлиев перестал быть фаворитом. Наблюдатели ссылаются на отсутствие прецедента: в России еще ни один министр культуры не приходил на эту должность с поста замминистра.

«Зато был обратный пример: Михаил Швыдкой отработал замминистра культуры, а потом вернулся в министерство уже министром, но между этими двумя должностями отработал председателем ВГТРК. Возможно, такая же история случится и с Молчановым», – не исключил источник.




Партнеры