Драматург Коляда просит наказать тех, кто обклеил его театр афишами с Путиным

16 января 2012 в 15:35, просмотров: 1219

Известный драматург Николай Коляда обратился с заявлением в региональную прокуратуру, ГУМВД по Свердловской области и к главному федеральному инспектору по региону с просьбой привлечь к ответственности злоумышленников, которые оклеили его театр афишами с изображением премьер-министра РФ Владимира Путина.

Ранее Коляда, а также ветеран уральского рока, основатель группы "Урфин Джюс" Александр Пантыкин и директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский вошли в созданный в дни новогодних праздников екатеринбургский народный штаб Владимира Путина. Кроме того, Коляда написал в своем блоге, что на последних выборах голосовал за "Единую Россию". По его словам, альтернативы ЕР на нынешней политической сцене он не видит.

Позиция драматурга вызвала критику со стороны блогеров. 13 января неизвестные обклеили театр Коляды афишами с фотографией Путина, анонсирующими спектакль "Маскарад", который состоится 4 марта 2012 года. Кроме того, такие афиши были расклеены на улицах Екатеринбурга. В России 4 марта пройдут выборы президента РФ.

"Я написал всякие-разные заявления. Я написал в прокуратуру. Я написал, что оградите меня, пожалуйста, от всего этого - от всех этих оскорблений и от этого хулиганства", - сказал Коляда журналистам.

"Ответа пока не было (на заявления). Я не знаю, какой будет ответ. Нет у меня денег, чтобы нанять военизированную охрану", - отметил драматург.

По его словам, одна такая афиша стоит около 200 рублей. "Я такую афишу не могу заказать себе в театр, потому что мне дорого", - заявил Коляда.

В обращениях драматург называет произошедшее "актом вандализма".

"С момента моего вхождения в штаб поддержки кандидата в президенты РФ (председателя правительства РФ) Владимира Владимировича Путина стали планомерно появляться различные оскорбительные комментарии и прочая информация в интернете и блогах", - отмечается в документе, который Коляда передал журналистам.

"Прошу вас (правоохранительные органы) разобраться в случившихся фактах, принять меры", - отмечается в документе.

"Я вошел в штаб. Меня позвали, я согласился. Это мое решение. Я имею право думать так, как хочу. Кому какое дело, за кого я голосую?", - сказал драматург журналистам.




Партнеры