Адвокат Мубарака из-за угроз срочно покинул Египет

24 января 2012 в 12:16, просмотров: 514

Личный адвокат экс-президента Египта Хосни Мубарака и его семьи Фарид ад-Диб, завершивший на днях свою пятидневную оправдательную речь в суде над бывшим высшим руководством страны, был вынужден спешно покинуть Каир из-за поступавших в его адрес угроз.

По данным близких к ад-Дибу источников, известный правозащитник в последние месяцы подвергался давлению со стороны противников бывшего президента, семей погибших и пострадавших революционеров. Угрозы буквально сыпались на адвоката в интернете, приходили в виде смс-сообщений на мобильный телефон. Его адвокатскую контору, расположенную в престижном каирском районе Замалек постоянно осаждали пикетчики.

Адвокат не мог покинуть египетскую столицу из-за продолжающегося в Каире суда над его подзащитными. Сразу после завершения своей речи в Академии полиции, ад-Диб, по словам источников, ближайшим рейсом улетел в Бейрут. С дома, где располагалась адвокатская контора личного защитника Мубарака, таинственным образом исчезла вывеска с его именем. Когда ад-Диб вернется в Египет пока неизвестно.





Партнеры