Посольство РФ опровергает сообщение о голодовке россиян в СИЗО Минска

31 января 2012 в 20:25, просмотров: 598

Посольство России в Белоруссии не подтверждает информацию о голодовке российских граждан в минском изоляторе временного содержания, заявил во вторник официальный представитель посольства Владимир Марчуков.

Во вторник белорусский правозащитник Олег Волчек заявил, что несколько граждан России, у которых возникли проблемы с документами, якобы объявили голодовку в изоляторе временного содержания в Минске. При этом в минском ГУВД сказали, что "ничего про это не знают".

"Трое граждан России действительно находятся в изоляторе. Все они задержаны в рамках операции "Нелегал", - рассказал источник.

Он пояснил, что с россиянами общались консульские сотрудники российского посольства, и "данные о том, что они проводят голодовку, не подтверждаются".

Марчуков уточнил, что двое из россиян являются лицами без определенного места жительства и не имеют никаких документов. Они были задержаны еще до Нового года. По данным представителя посольства, одному из них уже оформили свидетельство на возвращение, а второму такое свидетельство выпишут на днях.

Третьего россиянина, у которого также нет документов, задержали в 20-х числах января, уточнил дипломат.





Партнеры