Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Совбез ООН исключает вторжение в Сирию

3 февраля 2012 в 21:10, просмотров: 1230

Совет Безопасности ООН исключает применение силы против Сирии, где с марта 2011 года не прекращаются столкновения властей и оппозиции.

Согласно тексту изданного в штаб-квартире ООН проекта документа, который будет призван остановить насилие, Совет Безопасности учитывает, что "ничто в этой резолюции не допускает мер, предусмотренных в главе 42-й Устава ООН".

Эта глава разрешает применение военной силы на море, суше и в воздухе с целью блокады того или иного государства в интересах обеспечения международного мира и стабильности.

Как отмечают наблюдатели, исключение угрозы вооруженного вмешательства в Сирии позволяет предотвратить повторение там "сценария" Ливии, где при санкционированной ООН поддержке войск НАТО и с разрешения СБ ООН оппозиция смогла свергнуть режим Муамара Каддафи, но стабильность восстановить не удалось.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры