Свердловский губернатор Мишарин вернулся к работе

6 февраля 2012 в 10:20, просмотров: 780

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, попавший 1 декабря прошлого года в серьезное ДТП, приступил в понедельник к исполнению обязанностей, сообщила директор департамента информационной политики главы региона Юлия Прыткова.

Авария, в которой участвовали три автомобиля, произошла на трассе Екатеринбург - Серов. Губернатор после аварии был помещен в реанимацию, его шофера госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Водитель второй машины погиб, мужчина и женщина из третьего автомобиля не пострадали. Позже Мишарин был переведен в одну из клиник Германии. В январе этого года он вернулся в Россию, но некоторое время находился в Москве.

"Губернатор с утра в резиденции, работает с бумагами. После у него запланирована встреча с (председателем правительства региона Анатолием) Грединым", - сказала Прыткова.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет заключения. Следствие выдвинуло версии - неисправность автомобилей, попавших в ДТП, а также неблагоприятные погодные условия. Следователи планируют завершить расследование до 1 марта.




Партнеры