Дорогой Влад

Путину опять напомнили про весну

6 февраля 2012 в 12:31, просмотров: 4669

Известный своими агрессивными выпадами в сторону РФ американский сенатор-республиканец Джонн Маккейн продолжил свой заочный диалог с российским премьером. На этот раз речь пошла о смене времен года.

Дорогой Влад

Видный вашингтонский «ястреб» обратил вниманиеПутина на массовые акции оппозиции в РФ. "Дорогой Влад, "арабская весна" уже пришла и обосновалась по соседству с тобой "в скованном морозами и протестами центре Москвы", - написал сенатор в своем Twitter.

Интересно, заключительная фраза является заголовком статьи в газете The New York Times, которая посвящена событиям, имевшим место в центре Москвы 4 февраля. В статье, в частности, высказывается мнение о том, что протестное движение в РФ не утратило запала и акции оппозиции, скорее всего, продолжатся весной.

Ранее Маккейн, обращаясь к российскому премьеру, уже увязывал события в России с арабскими революциями. Сразу после оглашения результатов выборов в Госдуму, Д.Маккейн написал в своем микроблоге: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к вашим окрестностям", прикрепив к твиту ссылку на статью в Wall Street Journal, где итоги парламентских выборов в России трактовались как поражение ЕР.

После этого российский премьер во время телевизионной прямой линии ответил сенатору, обвинив его в убийстве мирных граждан во время войны во Вьетнаме и усомнившись в его душевном здоровье.

«Он попал в плен. И не просто в плен - его посадили в яму. Он несколько лет сидел в яме. У любого человека "крыша съедет"», - сказал Путин, добавив, что «некоторые хотят подвинуть Россию куда-нибудь в стороночку, чтобы она не мешалась и не мешала господствовать на земном шаре».

Маккейн ответил на это в Twitter: “Дорогой Влад, я действительно говорил нечто подобное?" Затем в телеэфире сенатор предположил, что «Путин разозлен его высказываниями» и что поствыборные демонстрации в России взволновали премьера.

«Я думаю, что совершенно очевидно, что господин Путин, которого мне нравится называть Владом, почувствовал острую боль», - отметил сенатор.




Партнеры