Путин выступил против приватизации нефтегазового сектора

6 февраля 2012 в 18:55, просмотров: 997

"У нас есть государственные компании с государственным участием и контролем - "Газпром" и "Роснефть" , и они сегодня играют важные роли. Справа мне говорят: все надо немедленно приватизировать. Вот (Михаил) Прохоров, например, об этом говорит. У нас не обеспечено главное - у нас нет демонополизации. Если просто отдадим все на откуп, то контролировать очень сложно будет, и цены поползут, и так далее", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с политологами.

По его словам, в частности, "Роснефть" активно участвует в решении проблемы по обеспечению АПК топливом по низким ценам. "Надо отдать должное всем компаниям, и частным тоже. Они идут навстречу, но не будет такого лидера при решении вопроса, как "Роснефть", - ситуация будет другой", - отметил премьер.

"Напомню, что когда-то чуть-чуть не приватизировали "Газпром", и ваш покорный слуга вернул контроль государства в "Газпром", и считаю, что правильно сделал. Это отдельная дискуссия, тоже когда-нибудь мы перейдем к тому, чтобы "Газпром" работал в другом режиме. И надо, наверное, будет это сделать, только важно, чтобы экономика соответствующим образом созрела", - продолжил Путин.





Партнеры