Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Зюганов: ЦИК снял Явлинского, чтобы "протащить" Прохорова через 3% барьер

9 февраля 2012 в 13:36, просмотров: 1032

Кандидат в президенты РФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Центризбирком незаконно отказал Григорию Явлинскому в регистрации кандидатом на президентских выборах 4 марта.

"Явлинский - грамотный экономист, я считаю, его совершенно незаконно сняли, - чтобы расчистить место для Прохорова и попытаться "протащить" его через трехпроцентный барьер. Больше цены ему (Прохорову) нет, как политику. Я считаю, нулевая цена", - сказал Зюганов.

Один из лидеров "Яблока" Григорий Явлинский и миллиардер Михаил Прохоров должны были как самовыдвиженцы собрать по два миллиона подписей избирателей в свою поддержку. При проверке подписных листов ЦИК забраковал 25% подписей за Явлинского и 4,38% подписей за Прохорова при допустимых 5% брака. На этом основании ЦИК зарегистрировал Прохорова, а Явлинскому в регистрации отказал.

Явлинский оспорил решение ЦИК в Верховном суде РФ, но суд счел его законным.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры