Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов

03.08.2012 в 16:56, просмотров: 3846

Дорогомиловский суд Москвы в пятницу отказался отменить итоги выборов президента РФ по одному из избирательных участков района Дорогомилово по иску бывшего кандидата на должность главы государства Михаила Прохорова.

"Прохоров просил признать незаконными действия участковой избирательной комиссии номер 4008. Судья Ирина Баталова отказала истцу в удовлетворении требований", - уточнили в суде.

В пятницу Королевский городской суд Подмосковья также отклонил иск Прохорова о нарушениях законодательства о выборах на участке номер 1008. Истец утверждал, что комиссия этого участка якобы нарушила правила упаковки и хранения бюллетеней в ходе оформления итогов голосования. В связи с этим истец просил признать результаты голосования недействительными. Как сообщила пресс-секретарь Мособлсуда, суд отказал Прохорову в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

В производстве Королевского суда находятся еще два иска Прохорова об отмене решений избирательных комиссий номер 981 и номер 3386 об итогах голосования и проведении повторного подсчета голосов. Оба заявления назначены к рассмотрению на 7 августа.

Выборы-2011/2012. Хроника событий