Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Посольство РФ: Никакого российского спецназа в Сирии нет

16 февраля 2012 в 14:07, просмотров: 1238

Посольство России в Сирии опровергло в четверг "лживые сообщения" зарубежных СМИ о направлении в эту страну российского спецназа и крупных партий оружия, которые якобы "широким потоком" пошли после недавнего визита в Дамаск главы МИД Сергея Лаврова и главы СВР Михаила Фрадкова.

"Все измышления, о том, что в Сирию якобы направлены российские спецназовцы, осуществлены поставки в порты страны на "тайных" кораблях крупных партий боеприпасов, согласованы планы возобновления работы "бывшей советской" РЛС на горе Касьюн и строительстве еще одной РЛС уже на турецкой границе,... не соответствуют действительности", - говорится в пресс-релизе посольства.

В нем также решительно опровергаются "измышления" о том, что российская делегация якобы привозила с собой в Дамаск "полученные со спутников-шпионов снимки позиций вооруженной оппозиции в "горячих" точках страны".

Москва, подчеркивается в документе, "твердо стояла и стоит на необходимости скорейшего прекращения насилия в Сирии всеми сторонами, реализации законных чаяний сирийского народа на демократические обновления и лучшую жизнь, поиски путей преодоления внутреннего кризиса усилиями самих сирийцев без какого-либо вмешательства извне".

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры