Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

Вице-спикеру Южной Осетии отказано в регистрации кандидатом в президенты

18 февраля 2012 в 14:20, просмотров: 1226

Центризбирком Республики Южная Осетия (РЮО) отказал в регистрации кандидатом в президенты вице-спикеру парламента Юрию Дзиццойты. Основанием для такого решения послужило неправильное заполнение подписных листов.   "Отказ в регистрации основывается на несоответствии подписных листов требованиям выборного законодательства", - сообщила секретарь ЦИК Ирина Гассиева.

В пятницу парламент по запросу ЦИК дал толкование пункта закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РЮО", отметив в своем постановлении, что в подписных листах рукой избирателя должна быть проставлена не только подпись, но и дата заполнения. В подписных листах Дзиццойты эта норма не была выполнена.

Вице-спикер считает решение ЦИК несправедливым. "Основаниями для отказа в регистрации кандидата в президенты могут быть существенные нарушения установленного конституционным законом РЮО порядка сбора подписей", - сказал он. В его же случае, по мнению Дзиццойты, серьезных нарушений не было.

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий


Партнеры