«Путин за рулем» стал виновником ДТП

Автопробег в поддержку главного кандидата закончился лезгинкой

19 февраля 2012 в 14:31, просмотров: 19987

Сторонники главного кандидата в президенты не отстают от оппозиции. Те проводят митинги, шествия и автопробеги? Значит, приходится выбираться на мороз и прокремлевским силам. В субботу вечером в Москве прошел автопробег в поддержку Владимира Путина. Участники акции задорно украсили свои автомобили, намотали пару кругов по Садовому кольцу, а затем отправились веселиться в ночной клуб. Корреспондент «МК» проехался вместе с активистами, но лучше бы этого не делал.

«Путин за рулем» стал виновником ДТП
фото: Наталия Губернаторова

Сбор участников автопробега был назначен на 10 вечера. В это время на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца уже припарковались десятки автомобилей. Большинство из них было украшено российскими флагами, портретами Путина, флагами «Единой России», а также красочными наклейками. «За Путина и всё!», «Путин рулит», «Ехал из Владимира поддержать Владимира», «Путин — наш президент», «Везу премьера в президенты», «Нитуп». Кто-то водрузил на крышу автомобиля елку с портретами национального лидера на ветках, кто-то на крыше сделал растяжку «Все эти 8 лет я пахал, как раб на галерах», кто-то на «Тойоту» приклеил патриотическую наклейку с эмблемой «Лада». Кстати, это было чуть ли ни единственное упоминание об отечественном автопроме в ходе патриотического мероприятия. Зато было много не просто иномарок, но навороченных автомобилей премиум-класса.

Каждый изгалялся как мог. Выделялся красивый красный кабриолет, оснащенный газовыми горелками по обеим сторонам корпуса, которые периодически выпускали снопы пламени. Привлекал внимание автомобиль, разукрашенный под хлеб. Кто-то водрузил на крышу конструкцию, похожую на ракету, кто-то прицепил воздушные шары. Почему-то символом акции стал знак, похожий на эмблему Volkswagen. В отличие от автопробега гражданских активистов «Белое кольцо», где водители самостоятельно придумывали и украшали машины, автомобили участников данной акции были обклеены стандартными единообразными наклейками с изображением Путина. Правда, на наклейках его изображал желтый человечек в кимоно, на премьера похожий очень отдаленно.

Смотрите фоторепортаж по теме: «Путин за рулем» стал виновником ДТП
21 фото

Свою часть колонны составили даже представители Чеченской Республики. В честь Владимира Путина они на проезжей части станцевали лезгинку.

Отдельно стоит сказать об автомобиле с надписью «Три раза для мужика нормально!». На нем передвигались обнаженные девушки, среди которых корреспондент «МК» узнал комиссара «Наших» Анастасию Корчевскую. Она прославилась еще в 2008 году, когда по протекции главы Росмолодежи Василия Якеменко была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В такой мороз быть в одном купальнике — это действительно заслуга.

За рулем автомобилей сидели в основном суровые, строгие мужчины, но несколько десятков молодых людей раннестуденческого возраста старательно изображали пропутинскую экзальтацию, массовую поддержку премьера. Ребята скандировали речевки, прыгали и бегали для сугрева вокруг зеленого кабриолета, из которого доносилось классическое «Такого, как Путин», но отворачивались от фото— и телекамер. Я думаю, они сами ощущали неловкость в окружении дорогих иномарок. Но тяга к модному московскому клубу, куда их обещали отправить после пробега, заставляла поднимать запутинские плакатики выше.

«Чемпионат мира по футболу» — это держали в руках некие молодые люди в шарфах ЦСКА.

— Скажите, а кроме чемпионата мира, чего, по-вашему, добился Путин? — спросил я.

— Ну как… война в Грузии была.

Другой плакат — «Материнский капитал» — тянул к небу еще один паренек, который явно о семейной жизни еще не задумывался. На первый же мой вопрос он отвернулся в сторону. Зато другой активист с плакатом «Тополь М» почему-то был агрессивен — заподозрил во мне провокатора и потребовал предъявить удостоверение. К нему подошли еще трое хмурых друзей…

— Что все-таки означает твой плакат?

— Это самая мощная ракета.

— А при чем тут Путин?

— Не знаю…

— Ну как, при нем укрепилась обороноспособность страны, упрочилось положение страны на международной арене. Кто это должен говорить? Я или ты?

Среди сторонников Путина оказался и... Дмитрий Медведев. Хоть и не президент, зато тоже из Санкт-Петербурга — студент ЛГУ имени Пушкина.

— Почему я за Путина? Да хотя бы взять простой пример: сейчас у каждого есть мобильник, а раньше…

— А раньше их просто не изобрели. В чем же заслуга именно Путина?

Но ответить Медведеву помешала бодрая команда в мегафон: «По машинам!» Автопробег стартовал даже раньше намеченного времени. Я хотел пройти к нашему редакционному автомобилю, но в подземном переходе, как оказалось, кипела своя жизнь. «Ой, а где Кострома?» — вскрикнула щуплая студентка, врезавшись в меня. «Тамбов!», «Чебоксары!» — здесь группировались привозные «нашисты». В подземке им не нужно было изображать ликование, и они смачно курили.

По данным организаторов мероприятия, получившего название «аВВтоParty», участие в нем приняли до 5 тысяч автомобилей. В пресс-службе столичного ГУМВД России сообщили, что в акции приняло участие 2 тысячи автомобилей. Впрочем, подсчитать участников затруднительно, так как они сливались с потоком обычных транспортных средств, в результате чего образовалась внушительная пробка. Одна из машин пробега стала участником ДТП. По словам очевидцев, в районе съезда на Яузу синяя «Тойота» с надписью «Путин за рулем» столкнулась с двумя другими автомобилями.

00:34



Партнеры