Суд оштрафовал на 1 тыс. рублей организаторов шествия оппозиции в Москве

22 февраля 2012 в 12:18, просмотров: 443

Мировой судья участка номер 100 столичного района "Якиманка" оштрафовал на тысячу рублей супругу оппозиционера Удальцова Анастасию за досрочный старт проведения шествия 4 февраля.

Таким образом, организаторы акции признаны виновными в нарушении установленного порядка организации, либо проведения шествия по статье 20.2 КоАП РФ.

Анастасия Удальцова и ряд других заявителей шествия 4 февраля обвиняются в нарушении порядка проведения митинга из-за того, что движение участников акции по Якиманке в сторону Болотной площади началось раньше назначенного времени.

Как сообщила Удальцова в прошлый раз в суде, она в день митинга несла ответственность за последнюю из четырех колонн. "Я постоянно смотрела на время, так как часто приходилось созваниваться с кем-то. Ответственный за первую колонну сказал мне, что идти они начнут не раньше часа, как и согласовано. Когда мы двинулись, был второй час", - сказала она. Удальцова повторила, что не признает вину.

По словам свидетеля, шествие началось раньше часа дня, но не по инициативе митингующих, а из-за того, что офицер, который снял оцепление перед митингующими, пригласил участников шествия к движению.

По его словам, колонны шли организованно и строго по проезжей части. По тротуару же, продолжил свидетель, шли люди, которые не относили себя к митингующим.

В Москве 4 февраля прошли две массовые акции. Оппозиция провела санкционированное шествие от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади. По замыслу организаторов шествие должно было стартовать в 13.00. Однако уже в 11.00 у метро "Октябрьская" собралось большое количество участников, которые направились в сторону Болотной примерно в 12.30.

Ответом на эту акцию стал "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе. Организатора данного митинга, зампреда партии "Патриоты России" Надежду Корнееву уже оштрафовали на 1 тысячу рублей за то, что мероприятие превысило заявленную численность. По данным столичного управления МВД, вместо заявленных 15 тысяч человек в нем приняли участие 140 тысяч.

 






Партнеры