Обама извинился перед Карзаеам за инцидент с сожжением Корана

23 февраля 2012 в 20:45, просмотров: 11203

Президент США Барак Обама направил своему афганскому коллеге Хамиду Карзаю официальное письмо с извинениями за инцидент с сожжением священной для мусульман книги Коран на одной из американских военных баз.

Как сообщили афганские власти, в письме, которое было доставлено лично послом США в Афганистане, американский президент выражает "глубочайшее сожаление по поводу данного инцидента", а также приносит свои "искренние извинения". "Это была непреднамеренная ошибка. Я уверяю вас, что мы предпримем необходимые шаги, чтобы избежать любого повторения, включая привлечение к ответственности всех виновных", - отметил американский президент.

Напомним, в понедельник на американской авиабазе Баграм вблизи Кабула военные сожгли десятки книг религиозного содержания, в том числе несколько экземпляров Корана, которые были изъяты из библиотеки расположенной рядом тюрьмы. Объяснялось это тем, что заключенные использовали книги для того, чтобы передавать друг другу сообщения. Это спровоцировало массовые беспорядки в Афганистане, в результате которых погибли свыше 10 человек, десятки получили ранения.





Партнеры