СК РФ опровергает заявления Тбилиси о преступлениях российских военных

24 февраля 2012 в 13:19, просмотров: 647

Информация грузинских властей о нарушениях, якобы допущенных российскими военными во время конфликта в Южной Осетии в 2008 году, не соответствует действительности, заявил в пятницу журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В своей жалобе в Европейский суд по правам человека грузинские власти бездоказательно обвиняют РФ в отсутствии эффективного расследования якобы совершенных российскими военнослужащими в период вооруженного конфликта преступлений на территории Грузии и Южной Осетии. Утверждения грузинской стороны не соответствуют действительности", - сказал Маркин.

"В ходе допросов в качестве свидетелей грузинские военнослужащие, а также мирные жители республики, в том числе этнические грузины, не сообщали сведений о каких-либо противоправных действиях российских военнослужащих", - добавил он.

Он сообщил, что в 2009-2010 года правозащитные организации сообщали в СК о нарушениях, якобы допущенных в ходе грузино-осетинского конфликта российскими военными. "Ни по одному такому обращению следствием не получено данных о причастности российских военнослужащих к совершению каких-либо преступлений на территории Грузии и Южной Осетии", - указал Маркин.

Он добавил, что грузинские компетентные органы по надуманным основаниям отказались оказать российской стороне правовую помощь.




Партнеры