Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Тунис предложил дать Асаду судебный иммунитет и разрешить отъезд в Россию

24 февраля 2012 в 19:31, просмотров: 4013

Президент Туниса Монсеф аль-Марзуки на открытии в пятницу конференции "Друзей Сирии" предложил предоставить судебный иммунитет сирийскому президенту Башару Асаду, его семье и членам правящего режима.

"Необходимо искать политическое решение. Мы видим возможность развития событий по йеменскому сценарию. Возможно предоставить судебный иммунитет президенту Сирии, его семье и лидерам его режима. В качестве убежища ему может быть предложена Россия", - считает аль-Марзуки.

В пятницу в Тунисе проходит конференция "Друзей Сирии" при участии представителей порядка 60 государств, международных и региональных организаций. Главной целью встречи названо усиление международного давления на режим Башара Асада для прекращения насилия в Сирии и проведения скорейших кардинальных демократических перемен. Во встрече не принимают участие Россия и Китай, выразившие ранее сомнение в целях конференции.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры