Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Красный крест эвакуировал раненых из города Хомс, но не забрал западных журналистов

25 февраля 2012 в 09:19, просмотров: 1110

Красный крест по договоренности с сирийскими властями начал эвакуацию гражданского населения из города Хомс, который уже несколько месяцев остается ареной ожесточенных сопротивлений между правительственными войсками и вооруженными отрядами оппозиции.

Представители Красного креста сообщают, что им удалось попасть в район Баба Амр и переправить в больницу 7 человек.

Однако медицинскую помощь не получили пострадавшие журналисты – корреспондент французской Figaro Эдит Бувье и фотограф британской Sunday Times Пол Конрой. Информация о них поступает крайне противоречивая. Глава МИД Сирии заявил, что боевики отказались передать раненых сотрудникам Красного креста, а представитель одной из оппозиционных групп утверждает, что репортеры сами не захотели покидать опасную зону, поскольку эвакуировать их должны были не иностранные врачи, а сирийские, среди которых "много правительственных агентов".

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры