Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Кремль осадил президента Туниса, посоветовавшего Москве предоставить убежище Асаду

25 февраля 2012 в 16:35, просмотров: 2384

В Кремле советуют президенту Туниса Монсефу аль-Марзуки, который в пятницу предложил Россию в качестве убежища для сирийского президента Башара Асада, выступать от имени своей страны и предлагать решения, направленные на мирное урегулирование сирийского конфликта.

Аль-Марзуки на конференции "Друзей Сирии" предложил предоставить судебный иммунитет Асаду, его семье и членам правящего режима, а также отметил, что "в качестве убежища ему (Асаду) может быть предложена Россия".

"Президенту Туниса следовало бы делать какие-либо предложения от имени своей страны, а не призывать к чему-то другие страны. И эти предложения должны быть направлены на мирное урегулирование внутреннего конфликта в Сирии", - сказал высокопоставленный источник в Кремле журналистам.

"Тем более что ряд арабских стран уже на деле испытал на себе последствия "продвижения демократии", - отметил он.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры