"Госдеп" Собчак возродился на "Снобе". ВИДЕО

Запрещенное шоу вышло в Интернете

28 февраля 2012 в 12:07, просмотров: 10612

Первый выпуск реинкарнированного телепроекта Ксении Собчак "Госдеп" прошел накануне вечером на сайте журнала "Сноб". Гостями программы "Госдеп-2", посвященной предстоящим президентским выборам, стали представители кандидатов в президенты, а также оппозиционеры Борис Немцов и Алексей Навальный.

фото: Лилия Шарловская

В ходе программы Собчак и ее гости дискутировали на тему, можно ли считать президентские выборы легитимными, будет ли там реальная конкуренция или это только иллюзия борьбы, пытались выяснить, как относиться к лозунгу "Хватит кормить Кавказ", и что будет делать оппозиция в оставшиеся предвыборные дни.

На этот раз удалось выступить и Алексею Навальному, ставшему, по одной из версий, причиной закрытия программы на MTV. "Путин хочет быть пожизненным президентом. Вот для него устроили бег на месте, он уже сидит на троне... Я только не понимаю, почему говорят: "Это кандидат системы", а я - "представитель внесистемной оппозиции". Это никакая не система. Это корпорация жуликов и воров", - заявил оппозиционер.

При этом он отметил, что Владимир Путин - "достаточно популярный политик", он "мог бы победить и на честных выборах". Потому, по мнению Навального, российскому премьеру нужно открыто конкурировать с другими кандидатами, а не "воровать голоса".

Одного из "других кандидатов" - Михаила Прохорова - в ходе программы снабдили довольно лестной характеристикой. На вопрос Ксении Собчак о том, кто на грядущих выборах станет "Джокером", первый замруководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников заявил: "Это Прохоров".

Напомним, что в начале февраля канал MTV запустил программу "Госдеп с Собчак", однако в эфир вышел только один выпуск. 14 февраля Ксения Собчак сообщила, что второй выпуск сняли без объяснения причин. Телеведущая рассказала также, что в записи должен был принять участие Алексей Навальный. "Я очень извиняюсь, похоже, что из-за меня закрыли программу "Госдеп" с @xenia_sobchak. Просто за то, что пригласила", - написал он тогда в Twitter.

Позднее телеканал MTV заявил, что съемки "Госдепа" приостановили, чтобы уточнить формат программы. Далее руководство канала объявило, что не намерено никому передавать права на название программы.

Первый выпуск программы "Госдеп-2" будет повторен в эфире РБК-ТВ в пятницу, 2 марта.

 




Партнеры