Штаб Прохорова: шампанское и девушки

Ксения Собчак привела некую Кристину, которой удалось получить два бюллетеня

4 марта 2012 в 22:52, просмотров: 10842

Штаб Михаила Прохорова, расположившийся в клубе «Река» неподалеку от церетелевского Петра I, изобиловал вином и гламурными барышнями. Штаб уверял, что спиртного, в основном, шампанского, было закуплено 150 литров. Барышни пришли сами.

Штаб Прохорова: шампанское и девушки
фото: Сергей Иванов
Михаил Прохоров.

До момента оглашения первых результатов выборов и сам Прохоров, и приглашенные «звезды» говорили, в основном, о нарушениях на выборах. «У нас было больше 8 тысяч обращений в штаб, мы фиксировали порядка 4 тысяч нарушений, - рассказывал кандидат. - Будем собирать ту информационную базу, которая позволит нам обратиться в суд».

 

Примерно через час с той же сцены выступала Ксения Собчак, которая привела девушку Кристину. Девушка Кристина, для которой это были первые выборы, по предложению своей подруги сдала за 5 тыс рублей свои паспортные данные, а после вместе с Собчак дважды получила бюллетень – на своем избирательном участке и на участке номер 117, где она фигурировала как «непрерывный работник» ООО «Металлист-центр». Денег, сообщила барышня «МК», она так и не увидела, и затруднилась ответить, кто именно предложил сделку ее подруге. На вопрос, за кого именно ей предлагали проголосовать за деньги, она неуверенно ответила: «За Путина».

На оглашение первых результатов выборов в 21:00 «штабные» отреагировали… никак. Не было ни радостных аплодисментов, ни разочарованного гула. Официанты как раз вынесли очередную партию суши, а Евгений Ройзман в уггах и свитере в ярких ромбах рассказывал с барного стула на сцене о том, как штабу Прохорова утром 4 марта некие люди пытались продать открепительные талоны. «Мы им говорим: «Вы что, обалдели?», - излагал свой «скетч» Ройзман. – «А они: «Ну мироновские же купили!».

Еще через час, когда Прохоров согласно предварительным итогам, опередил Жириновского и оказался на третьем месте, от сторонников Прохорова все же последовала оценка результатов выборов: «Для такой кампании это неплохой результат, мы начинали с нуля», - рассуждал тележурналист Александр Любимов. Он также сообщил, что поможет честным выборам: «Просто веб-камеры выборам не помогут. Нужна политическая реформа, надеюсь, Владимир Путин ее проведет».
 




Партнеры