Защита Ходорковского не может однозначно оценить поручение Медведева

5 марта 2012 в 11:10, просмотров: 769

Защита бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского не уверена, считать ли поручение президента России Дмитрия Медведева проверить законность приговора формальностью или сигналом к прекращению дела, сообщил в понедельник его адвокат Юрий Шмидт.

Президент Медведев в понедельник поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, в том числе в отношении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева и экс-главы службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина.

"Это может быть чисто формальным решением, ничего не значащим, а может быть сигналом, что наверху решили закрыть дело Ходорковского и Лебедева и принять такое решение, чтобы оно перестало доставлять властям неприятности",- сказал Шмидт.

По его мнению, если это формальное решение, то это второй шаг после поручения совета по правам человека подготовить заключение по делу Ходорковского, а также ответ на полученный от оппозиции список политзаключенных.




Партнеры