СБУ не комментирует сообщение СМИ о планах одесских террористов убить главу Чечни

6 марта 2012 в 14:49, просмотров: 643

Служба безопасности Украины не комментирует сообщение СМИ о том, что подозреваемый в причастности к подготовке покушения на премьера РФ Владимира Путина Адам Осмаев планировал также убийство главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Украинская газета "Сегодня", ссылаясь на источник в одесской милиции, написала во вторник, что Осмаев собирался убить Кадырова летом 2011 года в Одессе во время поединка боксера Заурбека Байсангурова, поклонником которого является глава Чечни.

"Мы это не комментируем", - сказали в пресс-центре СБУ.

"Кадыров планировал прилететь 30 июля 2011 года в Одессу на матч своего любимого боксера - чемпиона мира по версии IBO в первом среднем весе Заурбека Байсангурова", - сказал источник.

Якобы террористы собирались подложить взрывчатку прямо под ринг.

Кадыров на тот бой не прилетел, действительно ли он собирался в тот день в Одессу - не известно.

На след подозреваемых правоохранители вышли после взрыва в арендованной ими одесской квартире в январе текущего года. Одесское областное управление Службы безопасности Украины расследует дело о незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами.

Задержанные в феврале в Одессе Адам Осмаев и двое его сообщников подозреваются в подготовке покушения на Путина. Сейчас решается вопрос об их экстрадиции в Россию.





Партнеры