Польский суд признал законным экстрадицию Игнатенко

7 марта 2012 в 17:43, просмотров: 764

Апелляционный суд в Кракове в среду согласился с решением суда низшей инстанции, постановившего выдать бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко в Россию, сказал пресс-секретарь суда Войцех Дзюбан.

"Суд оставил в силе постановление о выдаче Игнатенко в РФ и постановление о продлении его ареста до 9 июня", - сказал он.

Польские силовики 1 января 2012 года задержали Игнатенко на горнолыжном курорте Закопане в Польше, куда он прибыл, чтобы встретиться с женой и сыном. При нем был обнаружен поддельный латвийский паспорт. Окружной суд в Новы-Сонче 4 января решил временно арестовать его на 40 дней - до 9 февраля 2012 года. Двадцать пятого января Игнатенко через своего польского адвоката попытался оспорить решение об аресте и выйти на свободу под подписку о невыезде и залог в 40 тысяч долларов, но суд оставил его под стражей. Суд в Новы-Сонче 9 февралял разрешил выдачу Игнатенко в РФ и продлил срок его ареста до 9 июня.

Адвокат экс-прокурора Марчин Левчак обжаловал этот вердикт.
Таким образом, последней надеждой Игнатенко остается министр юстиции Ярослав Говин. Именно ему предстоит утвердить окончательный вердикт суда.






Партнеры