Армения объяснила причину отказа от участия в "Евровидении-2012"

8 марта 2012 в 14:41, просмотров: 1658

Общественное телевидение Армении выступило с заявлением, в котором разъяснило причины отказа от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2012".

Общественное телевидение Армении (ОТА) в среду официально уведомило Европейский вещательный союз (EBU) о своем отказе от участия в песенном конкурсе Евровидение-2012 в Баку, сообщил официальный сайт конкурса.

"С сожалением заявляем, что Общественное телевидение Армении не может отправить делегацию в азербайджанскую столицу Баку для участия в "Евровидении-2012", - говорится в заявлении ОТА.

В документе отмечается, что, несмотря на уверения властей Азербайджана в обеспечении безопасности всех участников конкурса, на днях президент Азербайджана сделал "исключение" для одной из стран, заявив, что врагом номер один для Азербайджана являются рассеянные по всему миру армяне.
"Фактически президент Азербайджана объявил всех армян, в том числе тех, которые должны были войти в армянскую делегацию, врагами Азербайджана. Следовательно, нет никакой логики в том, чтобы отправлять участника в страну, где на него будут смотреть как на врага. Для нас это принципиальный вопрос", - говорится в заявлении.




Партнеры