Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Главы стран ЛАГ обсудят ситуацию в Сирии

10 марта 2012 в 11:49, просмотров: 1043

Широкий спектр региональных вопросов обсудят на открывающейся сегодня в Каире очередной, 137-й по счету, сессии главы МИД Лиги арабских государств (ЛАГ).

Ожидается, что одной главных тем встречи, помимо подготовки саммита Лиги в Багдаде в конце марта, станет поиск эффективных и экстренных механизмом по выходу из затянувшегося на год сирийского кризиса.

Нынешнее заседание пройдет при активном российском участии - к встрече Совета МИД ЛАГ присоединится глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, который прибыл накануне вечером в египетскую столицу. Как сообщили ранее в МИД РФ, "в штаб-квартире Лиги арабских государств он обменяется мнениями по узловым вопросам международной и региональной повестки дня".

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры