Кудрин вновь заявил, что не будет работать в новом правительстве

11 марта 2012 в 09:50, просмотров: 2330

Бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин вновь заявил о том, что не планирует работать в новом правительстве. Об этом экс-министр написал в Twitter.

"Двадцать четвертого сентября я объявил о своем решении, что не буду работать в новом правительстве", - ответил Кудрин на вопрос другого пользователя о том, видит ли он себя в новом кабинете министров.

Отставка Кудрина с поста министра состоялась после того, как на съезде правящей партии "Единая Россия" в сентябре 2011 года глава государства Дмитрий Медведев предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру Владимиру Путину, а сам подтвердил, что готов стать премьером. Глава Минфина на эту новость заявил, что в правительстве Медведева работать не будет из-за имеющихся у них разногласий по экономической политике. Вскоре президент подписал указ об отставке Кудрина.

После ухода из правительства Кудрин сообщил, что готов участвовать в создании новой правой партии. Он заявил, что согласен с лозунгами оппозиции, выступающей против результатов думских выборов, и выразил готовность поддержать проект организации диалога между обществом и властью.

Помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович иронично сравнил перспективу возвращения Кудрина в правительство с возможностью своего участия в футбольном первенстве Европы. "А я не буду играть на ЧЕ по футболу", - прокомметировал Дворкович заявление Кудрина в своем микроблоге в Twitter, ретвитнув новость о том, что экс-глава Минфина не видит себя в составе кабинета министров.




Партнеры