Израиль наносит новые авиаудары по Палестине

12 марта 2012 в 09:09, просмотров: 630

Израиль уже несколько дней подряд наносит авиаудары по палестинским территориям, уничтожая предполагаемые позиции боевиков. В результате очередной атаки израильских ВВС в воскресенье, 11 марта, были убиты 15 палестинцев.

Представители израильской армии утверждают, что за последние два дня по территории Израиля со стороны Палестины было выпущено около 100 ракет.

Возобновление боевых действий в регионе вызвало озабоченность мирового сообщества. Вашингтон осудил "трусливый" обстрел Израиля из Газы, а Лига арабских государств (ЛАГ) раскритиковала действия Израиля, назвав авиаудары "настоящей бойней".

МИД РФ также выразил обеспокоенность "рецидивом вооруженной конфронтации" между Израилем и Палестиной, призвал обе стороны проявить сдержанность и сделать все для восстановления затишья и обеспечения надлежащих условий для возобновления палестино-израильского переговорного процесса на общепринятой международно-правовой основе.

Отметим, что новый виток в противостоянии последовал после того, как в пятницу, 9 марта, ВВС Израиля ликвидировали одного из лидеров палестинских боевиков, Зухаир аль-Касси, известного также как Абу Ибрагим.






Партнеры