Удальцов поддержал идею объединения всех левых партий

12 марта 2012 в 13:23, просмотров: 806

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов подержал идею создания в России объединенной социал-демократической партии.

В воскресенье депутат-эсер Дмитрий Гудков сказал, что в России в перспективе может появиться объединенная социал-демократическая партия на базе "Справедливой России" и других партий, в том числе КПРФ, "Яблока" и незарегистрированного "Левого фронта".

"Я лично и "Левый фронт" все последние годы выступал за объединение всех левых организаций, партий, движений для того, чтобы создать новую левую мегапартию, современную, со свежими новыми лицами, в том числе и в руководстве. Но это, конечно, не исключает и того, что и наши закаленные бойцы, ветераны, проверенные опытные политики там будут присутствовать. Естественно, всем там найдется место", - сказал Удальцов.

По его мнению, новая объединенная партия сможет собрать гораздо больше голосов на выборах разных уровней, чем все левые партии по отдельности. При этом он назвал нынешний момент самым удачным для объединения левых сил.

"В свете, во-первых, изменений в законодательство о партиях, которое грядет, и в свете той общественной активности, которую мы наблюдаем по поводу выборов, политической реформы, удачный момент для того, чтобы такое объединение осуществить, выйти на политическую арену в новом виде, с новыми лицами. Это было бы очень здорово", - считает Удальцов.

"Левый фронт" готов к переговорам и консультациям, направленным на создание объединенной партии.

"Я не буду пока забегать вперед и гарантировать, что получится объединить всех. Консультации идут постоянно, но сейчас мы должны их активизировать и усилить, и уже обсуждать вопрос применительно к получению конкретного результата", - сказал Удальцов.




Партнеры