"Единая Россия" распадется на три блока, а позже и на три фракции

12 марта 2012 в 22:33, просмотров: 1882

«Единая Россия» распадется на три части. Уже в конце этой недели партия объявит о создании трех отдельных блоков, а в перспективе – и трех разных думских фракций. Об этом рассказали источники в аппарате «Единой России».

Эти фракции будут созданы на базе уже существующих клубов «Единой России». В итоге должны оформиться три политических направления: либеральное, консервативное и патриотическое. По информации наших собеседников в аппарате «Единой России», либеральный клуб во главе с Ольгой Крыштановской объединится с либерально-консервативным клубом политического действия «4 ноября» депутата Владимира Плигина. Консервативная политическая платформа будет создана на базе социально-консервативного клуба, который курировал депутат Юрий Шувалов, а патриотическая – на базе государственно-патриотического клуба, возглавляемого Ириной Яровой.

В конце этой недели «Единая Россия» может объявить и о том, что эти три платформы могут стать отдельными фракциями в Госдуме. Куратор либерального клуба Ольга Крыштановская подтвердила, что вопрос создания платформ действительно находится в повестке обсуждения.






Партнеры